menu
Новости
  • Войти
  • Поделиться
  • Обновить
Г
Гость Гость

Оцените новость

Это поможет другим читателям легко найти эту новость.

Эхо взрывов

aslanaidyngaliuly 25 Августа 2017 23:52

Специализированный суд по уголовным делам Атырауской области в закрытом режиме рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца Атырауской области 28-летнего Дамира ЗНАЛИЕВА, задержанного в Афганистане и переданного в Казахстан в начале нынешнего года. Как сообщает пресс-служба областного суда, Зналиев находился в зале судебного заседания.

В суде установлено, что в июле 2011 года он вместе с гражданами Казахстана М.У. и Х.Р. и гражданином Бельгии М.Г. создал на территории Пакистана международную террористическую организацию «Солдаты Халифата». В его состав вошли выходцы из Казахстана, Таджикистана и ряда арабских стран. В период с 12 сентября по 2 октября 2011 года Зналиев  организовывал подготовку взрывов на территории представительства МИД РК в Алматы и административного здания ДВД Алматы, а в период с 28 октября по 30 октября 2011 года организовал совершение взрывов возле зданий областного акимата и прокуратуры в Атырау.

Вина обвиняемого подтвердилась исследованными в ходе судебного следствия доказательствами, показаниями свидетелей, а также полным раскаянием самого подсудимого.

Он признан виновным по нескольким пунктам статьи 233 действовавшего на тот момент Уголовного кодекса РК ("Создание и руководство террористической группой, финансирование террористической деятельности, неоднократное совершение взрыва") и приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Источник: Ак Жайык
Теги
Всего комментариев (0)
avatar
Похожие новости
Эхо взрывов
star