menu
Новости
  • Войти
  • Поделиться
  • Обновить
Г
Гость Гость

Оцените новость

Это поможет другим читателям легко найти эту новость.

На дне

aslanaidyngaliuly 23 Августа 2017 22:42

В нынешний купальный сезон в Атырау утонули четыре человека, по столько же в Махамбетском и Жылыойском районах, а также по одному в Индерском и Курмангазинском.  Среди 14 погибших – пятеро детей.

Эта печальная статистика связана прежде всего с тем, что люди купаются в неустановленных местах, считает начальник водно-спасательного отдела Западного оперативно-спасательного отряда Самат КУМАШЕВ. Спасатели регулярно проводят рейды, причём не только в Атырау, но и в Махамбетском, Индерском, Жылыойском и Курмангазинском районах, где у них есть свои филиалы. С начала года согласно ст. 364 КоАП РК («Нарушение правил общего водопользования») было письменно предупреждено 362 нарушителя, а на двоих, попавшихся на купании в неустановленном месте повторно, наложен административный штраф.

– В Атырау можно купаться только на двух официальных пляжах?

– Желательно там, но есть ещё несколько мест, где наши работники до начала сезона обследовали дно реки и признали участок пригодным для купания. В этих местах установлены соответствующие разрешительные знаки. В ходе недавнего рейда мы обнаружили в черте Атырау 13 диких пляжей, купание там опасно для жизни, но люди не хотят этого понимать. В будущем году планируется вдобавок к двум имеющимся открыть в черте областного центра ещё пяти пляжей, на которых будут дежурить наши спасатели.


Источник: Ак Жайык
Теги
Всего комментариев (0)
avatar
Похожие новости
На дне
star