menu
Новости
  • Войти
  • Поделиться
  • Обновить
Г
Гость Гость

Оцените новость

Это поможет другим читателям легко найти эту новость.

"Устал сидеть": "охотник за полицейскими" Руслан Жанпеисов пошел на сделку со следствием

aslanaidyngaliuly 28 Сентября 2017 21:17

В Абайском районном суде Шымкента продолжается суд над "охотником за полицейскими" Русланом Жанпеисовым. Известный гражданский активист признался, что пошел на сделку со следствием потому, что "устал сидеть", сообщает Otyrar.kz.   

Вначале процесса подсудимый попросил суд огласить ответ операторов мобильной связи на прокурорский запрос, переводились ли на баланс телефона Жанпеисова пять тысяч тенге в феврале этого года, или нет. Суд огласил ответ из call-центра: перечислений в указанный период не было. 

После этого суд поинтересовался, готов ли подсудимый заключить процессуальное соглашение о признании вины. Жанпеисов с готовностью согласился. "Моей командой, группой защитников, с моим участием, мы все доказали. Все обвинения разваливаются, доказать они ни чего не могут. Но придумывают все время что-то новое, новые обвинения, новые эпизоды и это тянется бесконечно. Они хотят меня упаковать. А мне уже надоело сидеть. Я лучше признаюсь в этих надуманных обвинениях, получу ограничение и пойду домой. Мне надо семью кормить", - заявил он.

29 сентября ожидается завершение этого процесса. По условиям соглашения, Руслан признает себя виновным в вымогательстве и использовании спецсредств негласного получения информации и получает за это три года ограничения свободы. Однако, Руслан заявил, что продолжит свою общественную деятельность по выявлению и широкому освещению негативных фактов в работе полицейских.

Напомним, Руслан Жанпеисов был арестован по обвинению в коммерческом подкупе в марте этого года. Ему были предъявлены обвинения по статьям "Вымогательство неоднократно", "Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации" и "Незаконное вмешательство членов общественных объединений в деятельность государственных органов".


Источник: Tengrinews
Теги
Всего комментариев (0)
avatar
Похожие новости
"Устал сидеть": "охотник за полицейскими" Руслан Жанпеисов пошел на сделку со следствием
star